THB BAR CONCEPT

Seit seiner Kindheit hat er einen engen Bezug zur Levante-Küche: Sein Vater stammt aus dem Libanon und mit der Familie reiste Geha Brando regelmäßig in den Orient. Dabei eignete sich seine Mutter die Levante-Küche an. Sie reduzierte die intensiven Gewürze und gewöhnte ihren Sohn langsam an die Aromen. „Ich habe quasi schon als Baby Hummus gegessen“, lacht Geha Brando. Die Levante Küche ist in Europa gerade im Kommen – doch viele Menschen wissen gar nicht, was der Begriff überhaupt meint. Geografisch gesehen befindet sich die Levante östlich des Mittelmeeres in der Region des fruchtbaren Halbmonds. Dazu gehören u. a. Zypern, die Türkei, Jordanien, Israel, Palästina und der Libanon. „Typisch für die Levante-Küche sind frisches Obst und Gemüse, Gewürze wie Kardamon und Kümmel, aber auch diverse Kräuter. Die meisten Speisen der Levante Kitchen sind vegetarisch oder vegan – nicht, weil das gerade im Trend liegt, sondern weil die Levante-Küche schon immer mit wenig Fleisch auskam.“ The Hummus Bar ist kein pflanzliches Konzept, aber vegan-freundlich. „Gesund ist die Levante-Küche deshalb, weil sie abwechslungsreich ist. Das Comfort-Food der Coronazeit setzte viel auf Weizenprodukte wie z. B. Pasta. Bei vielen Alternativprodukten ist das ähnlich. Die Levante-Küche und die frische Speisenzubereitung bedeuten für mich auch die Rückkehr zu einer selbstbestimmten Ernährung. Alle Zutaten der Hummus Bar Bar Produkte: sie sind frisch, bunt und abwechslungsreich.“
Wer zum LUNCH I DINNER in meine Hummus-Bar kommt, soll nicht nur lecker essen, sondern sich danach auch fit fühlen. Sich gesundes Essen teilen – das ist gut für den Körper und die Psyche. Ich denke, es beugt Krankheiten vor und macht happy!“, fasst Geha Brando die Wirkung seiner Gerichte zusammen. Im Mittelpunkt seines Konzepts steht natürlich der Hummus. An diesem für die Levante-Küche so zentralen Produkt zeigt er auch, wie bunt die Küche ist: Neben klassischem Hummus mit Sesampaste gibt es grünen Hummus mit Petersilie, pinken Hummus mit Roter Bete und schwarzen Hummus mit schwarzem Tahini oder Golden Hummus mit Curry, Kurkuma und Süß Kartoffel. Je nachdem worauf man Lust hat ist der Hummus Main Product als Ground mit Pita Crackern oder die Base für unsere Hummus Bowls wo man sich den Hummus aussucht und mit unterschiedlichen Toppings wie eingelegte Sauergurken und Rotkraut Salat und Tahina mit einem ofen warmen Main Topping was man sich auswählt zwischen Baked Cauli, Falafel oder Meat Option wie z.B Chicken Shawarma oder Sabich mit Aubergine und wachsweichem Ei mit Amba Sauce. Oder wenn es schnell Take Away gehen soll, der wählt unsere Rolls aus wo der Hummus als Filler neben diversen Optionen zwischen Veggie I Vegan und Meat in einem Laffa Bread eingerollt wird. Und für die die Lust auf viele unterschiedliche Geschmäcker haben und kommunikativer Austausch, wählen unsere „MAKE IT MEZZE“ Option aus und schlemmen sich durch die ganze Karte.

What they say

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Healthy

Hummus ist eine gesunde Option, reich an Ballaststoffen, Proteinen und gesunden Fetten, die dazu beiträgt, den Blutzuckerspiegel stabil zu halten und die Herzgesundheit zu fördern.

Handmade

Unser Hummus wird hausgemacht zubereitet, wodurch wir die Qualität und Frische der Zutaten gewährleisten können, um unseren Kunden ein gesundes und geschmackvolles Produkt anzubieten.

Authentic

Unsere Authentizität wird durch die Herkunft unseres Gründers aus dem Libanon und die Tatsache unterstrichen, dass viele unserer Hummusrezepte seit Jahrhunderten in seiner Familie überliefert wurden, was einen unvergleichlichen Geschmack und ein traditionelles Erlebnis garantiert.